Количество просмотров

четверг, 2 февраля 2012 г.

Вкусно и просто: грибной крем-суп с гренками

Приготовление этого блюда не потребует у Вас больших затрат сил, ведь готовить его легко и просто:) Речь пойдет о грибном крем-супе. 


Для его приготовления Вам понадобится блендер и следующие продукты:


300 г шампиньонов 3 картофелины 
большая луковица
200 мл сливок
соль, перец, специи


 1. Очищаем и не очень крупно нарезаем картофель
2. Затем заливаем картофель водой, отвариваем до готовности. Воду сцеживаем.

 3. Очищаем и нарезаем лук.
 4. Тщательно промываем, а затем нарезаем шампиньоны.
 5. Обжариваем лук до золотистого цвета.
 6. Добавляем к луку грибы, солим, перчим, приправляем по вкусу. Жарим грибы пока не испарится жидкость.











7. Подготовим гренки: нарезаем кубиками белый хлеб и слегка обжариваем на сковородке с каплей оливкового масла до золотистой корочки.

Что же, теперь осталась самая малость:)

8. Измельчаем в блендере обжаренные грибы с луком. Не пугайтесь, выглядит это все пока довольно не эстетично, но поверьте, в итоге получится вкусно и красиво:) Добавляем отваренный картофель и вливаем сливки. Еще раз все это перемешиваем в блендере.

9. Затем переливаем почти готовый суп в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения. Вуаля, крем-суп готов:


Спасибо за внимание, надеюсь мой пост был Вам полезен:)


Viktoria

2 комментария:

  1. давно ищу такой рецепт. Многое пересмотрела, но этот наиболее простой- попробуем)) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста! Обязательно попробуйте, приготовление предельно просто - а получается очень вкусно:)

      Удалить