Количество просмотров

понедельник, 5 августа 2013 г.

Flan (Крем-карамель)

Очень простой, но очень вкусный десерт.


Нам понадобится:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 4 яйца
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • корица, ванильный сахар по вкусу

Способ приготовления:

Выливаем сгущенку в удобную миску.


Добавляем яйца.


Сюда же выливаем молоко. 


Смешиваем все миксером/в блендере до однородности.


Готовим сироп.
Для этого в небольшую кастрюльку высыпаем сахар.


Заливаем его водой.


Варим на слабом огне, НЕ перемешивая, до золотистого оттенка. Я добавила еще в сироп немного корицы и ванильного сахара для запаха.


Налить в каждую формочку по ложке-две сиропа (зависит от размера формы) и провернуть форму, чтоб он немного обволакивал стенки.


Заполнить формы молочно-яично-сгущеночной смесью. Поставить из в глубокий противень, долить на дно противня воды на 1/3 от высоты формочек.
Запекать в духовке от 40 минут до 1.3 часов (в зависимости от размера формочек).


Достать из духовки, охладить и поместить в холодильник на 1 час.


При подаче каждую формочку осторожно перевернуть на тарелку (при необходимости - аккуратно отделив ножом края флана от стенок формы). 
Украсить по желанию и согласно полету фантазии.



Комментариев нет:

Отправить комментарий