Очень простой, но очень вкусный десерт.
Нам понадобится:
Заполнить формы молочно-яично-сгущеночной смесью. Поставить из в глубокий противень, долить на дно противня воды на 1/3 от высоты формочек.
Запекать в духовке от 40 минут до 1.3 часов (в зависимости от размера формочек).
Достать из духовки, охладить и поместить в холодильник на 1 час.
Нам понадобится:
- 1 банка сгущенного молока
- 4 яйца
- 2 стакана молока
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара
- корица, ванильный сахар по вкусу
Способ приготовления:
Выливаем сгущенку в удобную миску.
Добавляем яйца.
Сюда же выливаем молоко.
Смешиваем все миксером/в блендере до однородности.
Готовим сироп.
Для этого в небольшую кастрюльку высыпаем сахар.
Заливаем его водой.
Варим на слабом огне, НЕ перемешивая, до золотистого оттенка. Я добавила еще в сироп немного корицы и ванильного сахара для запаха.
Налить в каждую формочку по ложке-две сиропа (зависит от размера формы) и провернуть форму, чтоб он немного обволакивал стенки.
Заполнить формы молочно-яично-сгущеночной смесью. Поставить из в глубокий противень, долить на дно противня воды на 1/3 от высоты формочек.
Запекать в духовке от 40 минут до 1.3 часов (в зависимости от размера формочек).
Достать из духовки, охладить и поместить в холодильник на 1 час.
При подаче каждую формочку осторожно перевернуть на тарелку (при необходимости - аккуратно отделив ножом края флана от стенок формы).
Украсить по желанию и согласно полету фантазии.
Комментариев нет:
Отправить комментарий