
Настя недавно писала пост о том, как и где обычно происходит знакомство с парнем, скажем так, второй половинкой. Закончила она на очень жизнерадостной ноте о том, что все в нашей жизни случается именно тогда, когда настает самый подходящий момент, когда мы к этому готовы. И это замечательно =)
Сегодня я хочу развить эту тему немного дальше...
Вот встретили мы наконец человека, который нам нравится. И что дальше? Как себя вести, что делать, чтоб не спугнуть или не упустить свое счастье?
Для начала я посоветовала бы не спешить. Да, бывают случаи, когда с первого взгляда понимаешь, что перед тобой ТВОЙ человек, в ушах звучит музыка ангелов, сердце уходит куда-то в низ живота или просто в пятки (у кого как), а перед глазами мелькают картинки из счастливого совместного будущего - вот вы отмечаете месяц встречаний и он дарит тебе милого плюшевого мишку... вот вы вместе едете на отдых... знакомите друг друга со своими друзьями, а потом и с родителями... перед внутренним взором мелькают фата, букет, кольца и в ушах звучит "Да!" (да ладно, не отнекивайся - все мы хоть раз в жизни представляли свою будущую прекрасную свадьбу). Но бывает и так, что тебе просто симпатичен какой-то человек и ты начинаешь с ним общаться, проводить вместе время и задумываться, подходите ли вы друг другу. Повторюсь еще раз - на данном этапе лучше всего не спешить. И трезво-здраво все обдумать. Ведь и первое безумное очарование может развеяться через месяц-другой. А симпатия и приятное времяпровождение вместе могут не привести ни к каким более серьезным чувствам. Так что, сначала стоит спросить себя: "Действительно ли это то, чего я ищу и хочу?" Да, звучит немного рационально и прагматично, что обычно не особо применимо к таким возвышенным чувствам как любовь. Но лучше сразу ответить для себя на этот вопрос, чем потом жестоко разочаровываться в своем избраннике (возможно, не в первый раз) или объяснять влюбленному парню, почему вы можете быть только друзьями и ничего больше.
Итак, мы ответили для себя на этот вопрос в положительном ключе. Что дальше?
А дальше я советую все так же сохранять спокойствие. К сожалению, из личного опыта я заметила, что (немного перефразировав знаменитое изречение) "чем меньше любим мы мужчину, тем больше нравимся ему". Как бы цинично или избито это не звучало, но факт. Почему-то парни не ценят нашу искренность и открытое проявление симпатии. Чем больше показываешь человеку, что он тебе интересен и симпатичен, тем стремительнее утихает его интерес к тебе. Может, они и правда все завоеватели и ценят лишь то, что досталось им в результате борьбы? Как бы там ни было, но на начальном этапе лучше держаться дружелюбно, но немного отстранено. Я бы сказала, без излишнего фанатизма. Да, ходить на встречи, мило улыбаться, смеяться над его шутками и благосклонно принимать знаки внимания и симпатии. Но не более.
Давайте на начальном этапе обойдемся без всех этих предложений увидеться милых смс и открыток, звонков "потому что соскучилась" или "просто хотела услышать твой голос". Не надо строить какие-то совместные планы с ним (разве что просто в полу-шутливой форме поддержать его инициативу). Не надо выкладывать ему сразу всю свою биографию со всеми пикантными подробностями, вываливать на него кучей все свои взгляды на мир и принципы, заочно ознакомлять со списком своих друзей. Инициатива... да, инициатива - это классно. Во всех сферах жизни. Но в данной ситуации она тоже лишняя. Ее никто не оценит, а примут как должное и расслабятся. Можно (и даже нужно) мягко и незаметно подтолкнуть его к какому-то выбору, решению (но только если это выбор места свидания, а не решение, что вам уже надо вот прям сейчас, через неделю после знакомства жить вместе, ведь вы созданы друг для друга!), подсказать вариант. Но пусть все же он думает, что баллом правит он сам. И что завоевывает он нас, а не мы его. Навязчивые девушки - это смешно, поверьте. И скучно. И надоедает быстро.
Проявлять инициативу, заботу, планировать что-то вместе, более плотно проникать в его жизнь можно начинать лишь тогда, когда он уже поиграл в неотразимого завоевателя и ваши отношения приобрели определенную стабильность. То есть тогда, когда ты с уверенностью можешь сказать "Он мой парень!", и он сам не стесняется заявить друзьям "Она моя девушка!"
Возможно, кто-то со мной не согласиться и скажет, что это слишком эгоистичный и холодный подход. И может даже приведет примеры, подтверждающие, что можно и нужно сразу бросаться в омут с головой и с третьего свидания начинать печь ему пирожки и придумывать имена совместным детям. Я же на своем лично опыте твердо убедилась, что чем быстрее и охотнее мы открываемся парням, чем откровеннее признаем свою симпатию к ним и желание быть с ними, тем беспечнее и более безразлично они к нам относятся. В наш век эмансипации и феминизма все равно никто еще не отменял то, что мужчин привлекало в женщинах веками - загадка, азарт борьбы, женственность, слабость и немного кокетства.
Хм... сейчас я изреку очередную банальность и пошлость, но ведь мы так любим сравнивать себя с животными, правда? Так что, девчонки будьте независимыми, но ласковыми кошками, а не преданными щенками. Оставьте роль последних - мужчине и, возможно, через некоторое время обнаружите рядом с собой гордого своей победой, сильного и надежного зверя друга (естественно, друга сердечного)!
PS: Эта тема всегда актуальна, как не крути. И хотелось бы услышать мнения девушек, как вообще лучше себя вести на начальных этапах отношений, может кто-то поделится какими-то своими фирменными уловками, приворотами, заклинаниями, чарами ;)
PPS: А еще хотелось бы надеяться, что девчонки подхватят тему и мы скоро увидим пост о том, что же делать дальше, когда отношения становятся более близкими! Вика?)
Daria
Даша, и согласна, и не очень :)
ОтветитьУдалитьЕсли мужчина в тебя не влюблён, говнюк и горе-завоеватель, для которого важны отношения для галочки, а ты хочешь просто поддержать эту игру, пометив очередного "поверженного" крестиком в своём блокноте, то да-да-да и ещё раз да.
С влюблённым в тебя человеком нет смысла играть в "охотника-добычу", строить из себя загадку (при условии взаимной симпатии, конечно).
Если честно, то именно лёгкой навязчивостью в своё время проверяла, настроен ли человек на какие-то отношения со мной или ему просто занять себя нечем. Псевдокавалеры-охотники убегали так быстро, что аж пятки сверкали. Но все как один пытались вернуться со временем. К счастью, "возвращенцы" вообще не моя история, ни с одним из позорно бежавших романов потом не было :)
Как по мне, то как раз с "говнюками" такое не проходит)
УдалитьА вообще, я не предлагаю никому строить из себя что-либо, чем они не являются) для меня осторожное поведение - самое естественное, а те пару раз, когда вела себя по-другому, выходило как-то не очень) Так что это у меня просто выводы из личного опыта (да еще и сырые, так как я уехала, не отредактировав, а девченки взяли и выложили))))
Да, нельзя сразу раскрывать все карты, печь пирожки и стирать носки))) Но и проявить свою заинтересованность в нем и дать надежду на развитие чего-то серьезного тоже очень важно. Тут, конечно, ключевое слово именно "давать надежду", а не самой надеяться и прыгать ему на шею.))) Некоторые парни очень сомневаются, если долго строить из себя равнодушную и неприступную
ОтветитьУдалитьЯ конечно замужем, но с мужчинами общаюсь, и поклонники у меня есть. Так вот есть среди них люди, кого стоит только поманить пальчиком, и они за мной пойдут) Просто я сразу даю понять, что надеяться не не что.
А вообще, недавно наткнулась на книгу об отношениях, так вот самые важные моменты серьезных отношений заключаются в трех вещах - нужно обеспечить мужчине поддержку, преданность и секс. Опыт показывает, что так оно и есть. Он должен ощущать себя единственным важным и значимым человеком рядом со своей женщиной.
Согласна с высказанным)
УдалитьА про три вещи - ну, это уже когда действительно серьезные отношения и надолго)
Даша, я тоже не совсем согласна))) Пока я не встретила своего будущего мужа, я вела подобную игру. Стреляла глазами, томила, старалась выдавать чувства дозированно. Но согласна с первым комментарием:это всего-лишь игра. Когда встречаешь СВОЕГО человека, вся необходимость в этом отпадает. Ни он, ни ты не скрываете чувств, от накала эмоций можно снег растапливать в радиусе километра. Сразу становится спокойно и не страшно. Нет ни униженного влюбленного, ни того, кто снисходительно принимает знаки внимания... Все остальное - только вопрос времени!
ОтветитьУдалитьУ кого игра, у кого - самое естественное поведение (осторожное). Для меня - второе.
УдалитьВ принципе, главное (если хочется серьезности) - вести себя естественно, а не играть. Человек, который однозначно неравнодушен и серьезно настроен почувствует разницу в игре и искренности и сделает выводы. Так что, для кого-то естественная и самая верная стратегия - вести себя аккуратно, для кого-то - брать нахрапом.