Количество просмотров

воскресенье, 1 июля 2012 г.

Mexico, My Love!

Итак, я недавно вернулась из Мексики!
Ммм... что я могу рассказать про свою поездку? Мноооого чего. Но влом =) Так что в этот раз обойдусь без излишка энциклопедической инфы, а просто поделюсь эмоциями и фото:


Безумно хочу обратно! Я хочу жить там, в Мехико Сити. Я влюбилась в эту страну по уши и уже предвкушаю, как в феврале (угу, аж через 7 месяцев) вернусь туда.

Это страна контрастов. Там есть и океан, и море (безумно красивое и бирюзовое Карибское), и леса, и пустыни, и горы, и долины, и луга, и джунгли, и сельва... Невероятно красивая и чарующая страна. А еще там до чертиков много белок и игуан.

Про культурно-историческое наследие вообще молчу. Тут в двух словах не рассказать. Ну, вы же сами что-то слышали - майа, ацтеки, пирамиды, да?

Люди там невероятно приветливые, дружелюбные, отзывчивые, общительные.

Города... ох, эти города... они такие разные. От Мехико Сити и до маленьких колониальных городков, которые охраняются ЮНЕСКО, как мировое культурное наследие, и переносят тебя на несколько столетий назад. Смотрели фильм "Однажды в Мексике"? Вот именно оно.

А еще они там умудряются как-то совмещать бешеный темп жизни мегаполисов (Мехико Сити - город на 20 млн обитателей, ничего так, верно?) и легкую расслабленность. Все бегут, спешат, у всех дела... но одновременно все находят время на семью, друзей, на то, чтобы передохнуть и скушать мороженное или фрукты (кстати, все это там подается с перцем чили), помочь рассеянным туристам и т. д. Вылеты самолетов постоянно задерживаются где-то на час - это нормально. Что самое удивительное, они прибывают вовремя.

Отдельная тема - еда. Для мексиканцев она возведена прямо в культ. Все их такос, гордитас, бурритос, гуакамоле, энчиладас, кэсадильяс, тортильяс и т. д. У них очень много национальных блюд, которые тоже считаются мировым культурным наследием. И все это очень щедро приправлено перцем чили. А самого перца существует множество видов, разной остроты и для разных целей. Некоторые я ела спокойно, а вот от некоторых глаза из орбит вылазят и теряешь дар речи минут на 15. А они их хрумкают, как мы морковку =) Кроме разнообразия, в мексиканской кухне также поражают размеры порций. Едят они ооочень много. Я постоянно поражалась, КАК в такого маленького мексиканца может влезть СТОЛЬКО еды за один присест. И как они еще не побили рекорды американцев по ожирению. Да, они не худенькие. Такое у них телосложение - низкие, коренастые, плотно сбитые... но вот реально толстых я среди них как-то особо не встречала.

Короче, перехожу от слов к делу - смотрите фото (это не все, будут еще, так как за один раз все отобрать и обработать сложно - полторы тысячи кадров отщелкала):


Начну с Канкуна. Вообще, мой маршрут был примерно такой:
Базировалась я в Мехико Сити (столица, кто не знает) и оттуда уже ездила по разным местам (спасибо Серхио, жениху моей подруги, что повозил нас). Сначала было так: Мехико Сити - Берналь - Селая - Сан Мигель де Альенде - Керетаро - Мехико Сити. Этот маршрут занял у нас одни выходные. Потом мы отправились в Канкун на 4 дня, где посетили Чичен Итцу и Тулум, и вернулись обратно в Мехико. А потом были однодневные поездки в Таско и Теотиуакан.

И так, Канкун.
Он находится на востоке страны (видите этот хвостик на карте? вот именно на самом его кончике). Это штат Юкатан.


Один из самых дорогих и шикарных курортов. Невероятно красивое Карибское море потрясающего бирюзового цвета, белые пляжи, роскошные отели. Но у нас на все это почти не было времени, так как мы ездили по экскурсиям.
Первый пункт - Тулум. Дворцово-храмовый комплекс майа. Чрезвычайно красивое место - меня поразило сочетание лазурного моря и древних строений. Частичка моего сердца осталась там.











Вот такая красота.
Далее хочу показать Чичен Итцу. Надеюсь, все знают, что это такое. Как, не все? Ладно, объясним =)
Для начала, название - как говорил наш гид, "не чикен-пицца, а Чичен Итца!" Переводится оно как «Устье колодца племени Ица».
Это был священный город, культурный и политический центр народа майа.
Известен благодаря тому, что центральная пирамида отменно сохранилась.





А еще штат Юкатан находится на скалистой равнине и у них нет рек. Пресная вода добывается из так называемых сенотов ("cenote" - исп.). Так называются естественные каменные колодцы (пещеры) с пресной водой.
Вот так это выглядит:


На этом пока что закончу.
Если кому оказалось интересно, то скоро выложу еще что-то =)



13 комментариев:

  1. С удовольствием прочла этот пост,спасибо! Какая красотища!!!

    ОтветитьУдалить
  2. you have a wonderful blog. please visit also mine and tell me what you think <3

    ОтветитьУдалить
  3. А-а-а... Хочу в Мексику. Там круто!!

    ОтветитьУдалить
  4. великолепные фотографии! теперь я тоже хочу в мексику

    ОтветитьУдалить
  5. Даша, продолжай пожалуйста посты о Мексике. через месяц собираюсь туда, надо быть во всеоружии, тем более судя по маршрутам у тебя было много всего интересного!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ок, постараюсь сегодня вечером сделать продолжение)

      Удалить
  6. Даш, спасибо за интересный пост и замечательные фотографии!
    А ты можешь поделиться информацией по организации поездки: ты сама планировала маршрут, бронировала жилье, билеты или пользовалась услугами туркомпании, тогда какой? какая авиакомпания?
    Заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Мне повезло - у меня там подруга живет. Так что, бронировать жилье и самой составлять маршрут у меня не было необходимости.
      А летела я авиалиниями KLM (http://www.klm.com/). В принципе, они являются самым доступным из самый удобных вариантов.

      Удалить
    2. Тебе и вправду повезло)))

      Спасибо!

      Удалить