Количество просмотров

среда, 25 июля 2012 г.

Фаршированные баклажаны

Этот рецептик я нашла в блоге моей бывшей одногруппницы Юли, и тут же решила, попробовать приготовить. Хотя к баклажанам я всегда была равнодушна, но они выглядели так аппетитно, что я не удержалась:)



И так, вот что мне понадобилось:


2 баклажана (можно конечно и больше:)), 1 сладкий перец, 2 помидора,
шампиньоны, лук (в рецепте Юли был чеснок), сыр, специи

1. Баклажаны я помыла и разрезала пополам




2. Аккуратно вычистила серединку, но не выбросила, а отложила.

3. Положила баклажаны на противень и отправила запекаться в духовку .
4. Дальше я нарезала кубиками серединки
баклажанов и лук.

















4. Затем нарезала грибы, перец и помидоры.
5. Все это дело обжарила на сковородке на медленном огне:


6. Когда баклажаны в духовке почти готовы, вынимаем и, фаршируем начинкой, а сверху кладем ломтик сыра и снова отправляем в духовку на 5-10 минут:


И вот что у меня получилось:)  


Viktoria

4 комментария:

  1. О как я люблю фаршированные баклажаны! Только не добавляю грибы, а вместо них фарш. И ещё поливаю сметанкой, а затем уже сыр твёрдый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, тут вариаций может быть ооочень много, но все наверняка очень вкусные:)

      Удалить
  2. о, мои баклажанчики! рада что понравились! =)

    ОтветитьУдалить