Количество просмотров

вторник, 24 января 2012 г.

Готовим дома. Паста "Карбонара"

Попробовав в ресторане то или иное блюдо, мне частенько хочется приготовить его дома. И, как большой любитель итальянской кухни, конечно же периодически я балую себя  и близких калорийными, но такими вкусными блюдами собственного приготовления. 
Сегодня я бы хотела поделиться с Вами одним простым рецептиком.  Речь пойдет о пасте "Карбонара" Это несложное блюдо я готовила уже много раз, немного отклоняясь от классического рецепта, таким образом подстроив его под себя.
Вот что нам понадобится для приготовления пасты "Карбонара":



Ингредиенты:
500 г лингвини или спагетти
100 г ветчины или бекона
2-3 яйца
100 г сыра пармезана
125 г сливок
1 ст ложка оливкового масла

Первым делом готовим соус

В классическом рецепте пасты "Карбрнара" используется бекон, я же заменила его на ветчину.

Нарезаем ветчину удлиненными тонкими пластинками


Обжариваем  с небольшим количеством масла до румяного, слегка хрустящего состояния.



Натираем пармезан


Разбиваем в емкость 2 яйца. (В классическом рецепте берутся только желтки. Я же использую и белки тоже)


Добавляем 3/4 пармезана, вливаем сливки и тщательно размешиваем. Приправляем специями. 

 

Добавляем обжаренную ветчину. Соус готов

Паралельно варим пасту в большой кастрюле, с добавлением оливкового масла
 

Процеживаем отваренную пасту и быстро вливаем яично-сливочную смесь в кастрюлю, перемешиваем и закрываем крышкой.

Подаем, посыпав оставшимся пармезаном.






Спасибо за внимание и приятного аппетита:)

Viktoria



4 комментария:

  1. какой у вас классный блог, девушки!! а карбонара выглядит очень аппетитно )


    ASOS Future Stylist 2012 | vote for JULIET and win £25 !
    Поддержите меня своими голосами и выиграйте £25 на шоппинг от ASOS !

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! И готовится довольно просто)

    ОтветитьУдалить
  3. Аж кушать захотелось! Так вкусно выглядит, Викуся!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо) Значит есть замечательный повод тоже приготовить такую вот вкуснятину)

    ОтветитьУдалить