Попробовав в ресторане то или иное блюдо, мне частенько хочется приготовить его дома. И, как большой любитель итальянской кухни, конечно же периодически я балую себя и близких калорийными, но такими вкусными блюдами собственного приготовления.
Сегодня я бы хотела поделиться с Вами одним простым рецептиком. Речь пойдет о пасте "Карбонара" Это несложное блюдо я готовила уже много раз, немного отклоняясь от классического рецепта, таким образом подстроив его под себя.
Вот что нам понадобится для приготовления пасты "Карбонара":
Ингредиенты:
500 г лингвини или спагетти
100 г ветчины или бекона
2-3 яйца
100 г сыра пармезана
125 г сливок
1 ст ложка оливкового масла
Первым делом готовим соус
В классическом рецепте пасты "Карбрнара" используется бекон, я же заменила его на ветчину.
Нарезаем ветчину удлиненными тонкими пластинками
Обжариваем с небольшим количеством масла до румяного, слегка хрустящего состояния.
Натираем пармезан
Разбиваем в емкость 2 яйца. (В классическом рецепте берутся только желтки. Я же использую и белки тоже)
Добавляем 3/4 пармезана, вливаем сливки и тщательно размешиваем. Приправляем специями.
Добавляем обжаренную ветчину. Соус готов
Паралельно варим пасту в большой кастрюле, с добавлением оливкового масла
Процеживаем отваренную пасту и быстро вливаем яично-сливочную смесь в кастрюлю, перемешиваем и закрываем крышкой.
Подаем, посыпав оставшимся пармезаном.
Viktoria
какой у вас классный блог, девушки!! а карбонара выглядит очень аппетитно )
ОтветитьУдалитьASOS Future Stylist 2012 | vote for JULIET and win £25 !
Поддержите меня своими голосами и выиграйте £25 на шоппинг от ASOS !
Спасибо! И готовится довольно просто)
ОтветитьУдалитьАж кушать захотелось! Так вкусно выглядит, Викуся!
ОтветитьУдалитьСпасибо) Значит есть замечательный повод тоже приготовить такую вот вкуснятину)
ОтветитьУдалить